Как выбрать бетон в Костанае для определенных видов деятельности?

Собираетесь купить бетон в Костанае для разнообразных строительных или отделочных работ? Лисаковский завод ЖБИ реализует более 25 наименований продукции железобетонных изделий среди которых, в том числе:

Но прежде, чем сделать выбор в пользу той или иной марки бетона в Костанае и приобрести материал, ознакомьтесь с типами смесей и рекомендациями по их использованию для того или иного вида работ.

Выбор бетона в Костанае и обозначение марок

Для выбора бетона в Костанае или любом другом регионе покупки, вам пригодится знание обозначений марок материала:

«М» – марка бетона, показывает уровень качества и прочность, которые определяются количеством цемента в составе (производимый бетон имеет линейку марок М50-М1000, наиболее популярны марки из линейки М100-М500);

«В» – классификация (В3,5-В80, популярны В7,5-В40);

«П» ─ подвижность (П1-П5, наиболее востребованные П2 и П3, П4 считается литым);

«W» – уровень устойчивости влаге (2-20);

«F» – уровень устойчивости к пониженным температурам (25-1000 количество возможных случаев заморозок/размораживания без вреда для качества бетона). В Костанае бетон этого типа представлен наиболее подходящими видами F100 и F200.

Выбор бетона в Костанае для определенных видов работ

Наружные виды работ.

  • Зоны с резким колебанием температур ─ подходящим материалом является железобетон, крепленный стальной арматурой, такой выдерживает понижение до -45 градусов и нагревание воздуха до +60 градусов. Такой тип бетона в Костанае и по всему Казахстану весьма востребован, так как климат в республике резко континентальный и температурные колебания случаются нередко.
  • Зоны с повышенным уровнем влажности ─ специальная марка гидротехнического бетона с водонепроницаемыми свойствами.
  • Покрытие дорог ─ асфальтобетон и смеси с гранитным щебнем на основе битума, а также с добавлением тонкомолотых минеральных порошков.
  • Декоративное оформление (имитация мрамора или брусчатки, оформление тротуаров, бордюров и т.п.) ─ декоративные виды бетона, в том числе и смеси различных цветов, которые производят, добавляя в бетон специальные пигментные растворы; перлитобетон ─ смесь легко типа для украшения территорий декоративными оградами и перегородками.
  • Стены ─ одним из легких и доступных по цене видов бетона в Костанае для стен является туфобетон, который заполнен вулканическим туфом и является оптимальным вариантом для работ указанного типа.

Внутренние работы.

  • Внутренние стены, перегородки, потолки и карнизы ─ гипсовый бетон, смесь которого может также быть дополнена пуццолановым цементом, что позволит использовать такой бетон в строениях с повышенной влажностью.
  • Заливка полов ─ пластобетон, в котором цемент заменен вяжущим веществом ─ органическим полимером, а в качестве заполнителя выступает стандартный песок.
  • Теплоизоляция ─ для подобных целей ранее использовались ячеистые типы смесей ─ пенобетон и газобетон, но все более популярным в современном строительстве становится пемзобетон - легкий тип семи, наполнителем в которой выступает пемза.

Как осуществить заказ бетона в Костанае от Лисаковского завода ЖБИ

Самые популярные марки бетона и все виды бетонных изделий в Костанае предлагает специализированный Лисаковский завод ЖБИ, который работает в своей отрасли уже более 50 лет!

Чтобы получить помощь в подборе материалов, а также заказать бетон в Костанае от нашей компании, заходите на страницу сайта КОНТАКТЫ и связывайтесь, по представленным там координатам, с нашими специалистами.

<< назад
©2011. Лисаковский завод ЖБИ